quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Depois de...

...enriquecer os cofres do estado (livre) vizinho, nada melhor que regressar à pátria e degustar algo de novo e assim normalmente descrito: "Foi criado pelos judeus portugueses durante a época da inquisição, como forma de simularem o consumo de carne de porco, que constitui o recheio da maior parte dos enchidos. É confeccionada com farinha, como o nome indica, com massa de pimentão, colorau, vinho e, actualmente, também com gordura de porco. Tem a particularidade de ser o único enchido cuja tripa não é completamente cheia. A cura é feita por fumo. Pode ser servida cozida, como complemento do cozido à portuguesa ou da feijoada, frita ou assada no forno."
Depois da curiosa/prazenteira experiência (bem regada com um tinto para consumo na casa), terminámos com a antecipação do dia seguinte. Temos de estimar os correlegionários. Como é bom viver no campo...

The Ballet - In my head

The Ballet - In my head
 

Xutos & Pontapés - Pêndulo

Ele há coisas a acabar
Mas há tantas a começar
Ficar atento
Saber usar
Saber dar tempo
Tempo que não há p'ra dar

Ter ideias e sentir
Estar atento ao que vai vir
Se não perder a esperança
se souber aguentar
Se não perder
Serei eu capaz de dar

Só sei que amar é querer-me a mim
E querer-me a mim dá-me o poder
De inventar, de conseguir
Atravessar um grande rio
Entre o voltar e o partir
Estranha vontade de amar

 
-Gritos mudos (1990)-